Окончилась старинных связь времён...

Курас Юрий
Окончилась старинных связь времен,
Двухтысячный стучится на порог.
Когда же, ну когда же придет Он,
Мерцающий из прошлого бросок.

Мы ждем Его в полночном трепетаньи,
Пророки предсказали нам судьбу.
И в этом невозможном ожиданьи
Почти неслышно прошептать: люблю...

Люблю, когда отбросив наважденье,
Слагается все в жизни невпопад.
Одно, всего одно стихотворенье
Сочинено. Двухтысячному рад.

И этих грез декабрьских будет видно
Сквозь старый и запорошенный снег,
Когда не будет никому обидно,
Когда придет на смену человек.