Зима

Барт Фарт
Это ложь - ты не снежная нежная шаль,
Не кристаллик ажурной красы,
И не белые кони несут тебя вдаль,
А голодные черные псы.
Ты тяжелая, темная, твердая тварь,
Как ствола вороненая сталь.
Твой декабрь рычит, сипло лает январь
И грызет, и терзает февраль.
[2007]