Мефисто

Сергей Кондрулёв
Ну, что же ты, мой хитрый демон?
Мой падший ангел, лютый зверь.
Послав мне землю – дал и небо,
Без жертвенных кровопотерь.

Все необжитые пространства
Весенних бурь моей души
Ты оплетал в свои убранства
Бездарной серости и лжи.

И сладострастие влагая
В едва ли ощутимый плен
Ты заигрался. Низвергаю.
Ты обезумел и склонен.

Вдруг отражаешься в осколках
Моих поступков и стихов,
Но в искушеньях мало толку,
Я переполнен – ты иссох!

Мы пропадём для поколений,
Едва не досчитав до ста,
В тени людей, камней, растений...
Кристальна память и чиста.

16 января 2006