Конец сказки

Лидия Измалкина
Вот и сказке конец: под венцом стояла - принцесса,
А пришла из церкви - рабыня без права слова...
Посадив на цепь волчицу из вольного леса,
Глупо было ждать, что она по-песьи завоет.

Зов свободы однажды в сердце крылатом смолкнет,
Мир в четыре стены перестанет быть слишком тесен...
Если ловчего сокола в клетку упрятать смог ты,
Глупо было ждать от него соловьиных песен.

Где есть только приказ, там любви не осталось места,
И на дне души угасает надежды солнце...
Если ты из груди моей вырвал живое сердце,
Глупо было ждать, что оно для тебя забьется...