Моя поздняя

Румат
В сердце моём непокойном —
беспорядок, бардак.
Словно в прокуренной комнате —
теснота, духота.

Сколько в нём душ нераспознанных
оставляло беду!
Я для тебя, моя поздняя,
чистоту наведу,

окна и двери раскрою,
устрою сквозняк..
Зря.
И ты лишь накуришь, насоришь,
проходя сквозь меня.