Я тоже

Анастасия Мурзич
Кого восторгом душить в объятьях?
Кому признаться, что в холода
Тепла ищуя я – совсем без платья?
Вещунья - в теле! Огонь – вода.

Первый – слышащий,
В лицо – дышащий
Теплом.
Вот – дом.
- Войдешь?
- Мож…

К кому огромной своей прибиться
Душой искристой?! Кому наплакать
Два блюдца соли? А лучше б птицей
Остаться – насмерть! Огонь – слякоть.

Первый – встреченный,
Буду – женщиной,
Раз надо,
Нарядной,
Я тоже.
- Может…

Из цикла "Сила единицы"