Величием своим томясь

Сергей Кондрулёв
Величием своим томясь,
Надменно ввысь, мечтая...
Отвергнув власть,
Бросался в грязь
На пол пути до рая.

Бессмертных истин разорвав
Запутанные нити,
В законах собственных поправ
Основы перекрытий.

Отверженный самим собой,
Забытый и ничтожный.
Наедине. Кровь. Бой.
Тревожный.

Я созерцаю благодать.
Зависимый ликую.
Я пуст, и что? и что?! плевать.
Тоскую и смакую.

Накачанных в напруге век
Беда не потревожит;
Я не бандит, но я обрек.
И что? и что?! ну что же.

Открытый мир – пустой-простой,
Нет к разуму стремлений,
И с этой мёртвой красотой
Прощусь без сожалений.

Загнавший в угол себя сам,
Сверчок трещит за печкой.
Безумец прётся к полюсам,
И там залезет в речку.

Проходит кругооборот
Тупизм миросистемства,-
Всё правит балом идиот
Томимый от блаженства.

5 апреля 2005