жестокосердие поездов

Джэйана
ни зги. а в перспективе ни изги
бов ни коленец ни движенья
вода темна у берега печать
с плеча холма торчат обрывки рельсов -
погоны от безвыходности на
застывшем нетечении дороги
.
приди попробуй только
этот склон
сегодня станет днищем
пепелищем
косматых слёзд
из глаз локомотива
ты помнишь как она тебя?
едва ль
.
и скользко. и бояться поездов.
усилием не отзовясь на "анна!"