Ночные грёзы

Юрий Спиридонов
Полночный бред за гранью муки
Терзанья грусти все о ней
Височный гул стирает звуки
И сердце бьётся всё быстрей
А тишина всё молчаливей
Вздыхает немощью обид
Былая кроткость всё блудливей
Желает сладостей ланит

Но голос сердца не услышан
Мольбы утонут в море грёз
Им вторя дождь стучит по крыше
Скрывая в каплях волю слёз
И вечно плещет море бед
В нем гаснут вновь лучи желаний
А тёплых снов пушистый плед
Укроет трепетность мечтаний!