Перекрёсток

Рыжий Движ
В одиночестве жизни на пыльной дороге
Ты начнёшь всё сначала, ты узнаешь так много
О жизни и смерти, о ветре и снах
О жаркой любви и холодных сердцах.
О чистом обмане и грязных словах.
Кто сможет дать тепло, кто ещё любит?
Кто даст огня, и кто протянет руку?
И кто простит? Уйдёт, но не забудет?
И будет рад забрать у тебя эту муку.
И ты заплачешь оттого, что знаешь,
Оттого, что рядом с тобой он
Твой друг и враг, но только не предатель,
Неведомый ему и недостойный для тебя,
Итак, это для жизни перекрёсток, поворот,
А для тебя лишь пыльная дорога,
Отнявшая и давшая так много...
Добавившая мыслей и забот.
Зачем она на свете существует,
Зачем терзает мысли и сердца?
Зачем же тем, кто на неё ступает,
Назад уйти или свернуть нельзя?!
Быть может потому, что им, познавшим смысл,
Назад вернувшись будет странно жить,
И не найдётся тех, кто их разделит мысли
И им придётся просто быть...