Армейское

Береснёв А.С.
Прошло не так уж много лет,
Но память возвращает год от года;
Когда для нас «подъемом» был рассвет,
И представлялась «местностью» природа.

Мы пятки отбивали на плацу,
Теперь другие также отбивают,
И полдесятого готовятся ко сну.
В полете до подушки – засыпают.

А рядом, где-то, был аэропорт,
И самолеты разрезали воздух,
В далекие места летел народ,
Туда, где мы и не бывали сроду.

Но наше сердце, мысли и душа,
Не за границу, а поближе к дому –
Летели, поднимаясь не спеша
Через ворота – на вокзал – к вагону.

Родной твой город мирно засыпал,
За горизонтом в Курском направлении,
Откуда ты печально уезжал,
И на прощанье, не хватало времени.

Прошло не так уж много лет,
Конверты со звездой, мечты о доме,
Сестра писала, что ходила на балет,
А я писал, как был на полигоне.

Мне свой спектакль выпало смотреть,
Любой театр просто отдыхает,
Когда идет противотанковый балет,
Аплодисменты пушек оглушают.

Но время пролетело в беготне,
Хотя казалось – жизнь остановилась,
И слава Богу, что о смерти и войне,
Нам узнавать заочно приходилось.