Я не верю... Не верю упрямо!

Katri Lomakinidi
         Поэт страны "Берёзового Ситца"

               
Песнь Берёз пел парнишка кудрявый, лён волос растрепавши рукой...
Я не верю - не верю упрямо! - что так глупо покончил с собой.
Angleterre, кладь - ремe'нь чемодана, и труба... (та, что под потолком)...
Но занозой, как свежая рана: Я не верю, не верю о том!

Ты - Певец, воспевавший Россию, до околиц любивший её.
Даже малость - мог видеть красивой! Только... Призрак кружил вороньем.
Призрак мерзкой насквозь конъюнктуры меч Дамоклов точил не спеша.
Не спасли!.. ни любовью амуры, ни шушун и ни смех камыша.

Ты метался меж двух направлений, зло затравленный стаей кликуш,
Да вонзался рок шпорой умело, выводя беспощадности туш.
За кабацкие прячась подвалы: в хулиганы - под кепи глаза!
Безысходность кровавое жало, обнажив, над Тобой занесла.

Криком раненым, тонкой душою, оголенной пером в наготу,
"Рубцевал правду" - чистой строкою, "Кровью чувств" - явь стараясь встряхнуть.
Крах - душевного кризиса грани, без пристанища - "Чёрная жуть".
- Чьей? - рукою смертельно ты ранен, волей - чьей? - укорочен твой путь.

Сердца стон "За туманы и росы", не найдя тихой гавани дверь... -
Добровольно в обьятья погоста?? - Я не верю... и ты, друг, не верь.

.......

Летним днём, в хлад и ночью весенней, по-лебяжьи сплетя слов венец,
Русский парень -
                СЕРЁГА ЕСЕНИН
                - Ты - живёшь! - в миллионах сердец.









***
изображение из интернета