Единственный друг

Николай Крупин
И на небе нет звёзд,
И в руках нету рук.
Где же ты, где же Ты -
Мой единственный Друг?

Закатившийся луч
Трону я, как струну,
Шкуру ветра
Я на себя натяну,
И пойду словно зверь
По камням и пыли
Опустевшей теперь
Бесконечной земли…

Я не знаю, где Ты,
На планете какой,
Где Ты топчешь цветы,
Что ласкаешь рукой,

Я не знаю, кто там,
На другой стороне
Твой единственный Друг,
Но хотелось бы мне
Долететь, доползти
До планеты Твоей,
Чтобы быть там сосной,
Или горсткой камней…