Все спят

Аль Гена
Все спят. Давно на окнах ночь,
Над крышей выползла луна
Я выхожу из дома прочь
Преувеличенно одна

Зачем? Мне сумрачный наряд
Каскад волос, бесшумный шаг?
В бутоны перстня впрыснут яд,
Который ждет безвестный маг

Я -тень от плоти, я- игра
Богов в людей, людей в зверей
В волшебном мире с маркой «Мрак»,
В стране разрушенных дверей

Я прохожу, сквозь гаражи
Где вечно прячется маньяк
Сквозь пустыри, где ни души…
Меня зовет безвестный маг

Кровавый перстень, коготь зла…
Погасший город словно труп
Над ним душа-туман и мгла
Под горизонтом черных труб

Все жаждут счастья, вечных благ,
Но ночью все безвольно спят
И пьет их жизнь как кровь, как яд
Безвестный и бессильный маг.