Разговор со старыми фотографиями

Илья Трофимов
Ещё дремучие,
А, может быть, – уже.
С сосредоточенно-отсутствующим взглядом…
Мы молимся за вас
За чаем с шоколадом,
Как вы за нас
На вашем этаже.

Что видно вам
Сквозь жёлтую вуаль
Табашных лет,
Коротких перекуров,
Себя иль нас,
Кого вам больше жаль?
Или для вас
Мы просто на смех курам?

16 февраля 2007 г.