Падение звезды

Сергей Игонин
                /из ''Войны миров''/

Откуда в безоблачной выси
Берутся небесные камни?
Что за удар там высек
На землю летящие капли?

Они прожигают дыры
Чернее любых сомнений.
И падают вниз кумиры
Из золочёных владений.

Звезда, упавшая с неба,
Разрушила все желанья,
И привкусом жженого хлеба
Запечатлелась в сознаньи.