Про любовь в эпоху вырождения

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
… Ни кола, ни двора
У Николы…
Каламбур в голове –
Вот и все, чем богат…
Приснопамятный страх,
От любви в поле голым,
Босиком по стеклу,
По пути в Китеж-град…

… Алым отблеском утра
Перманентные жизни
Догорят… Deja vu…
Это ангел, не бес…
Над звездой Вифлеема
Коростель справит тризну,
Поклонись до земли,
Нечестивец небес…

ПРИПЕВ :
… Не зеркало… Мне взглядом не судьи,
А друга в ваши души заглянуть бы…
… Моя судьба – остаться без судьбы,
моя судьба – нести чужие судьбы…

… У Николы душа
В синяках, нараспашку,
В грязном рубище лжи
Жизнь свернулась узлом…

«– … Растоптала любовь…
Окаянная Машка…
Эх!..
Будь же счастлива,
Милая,
Не ведай о злом…»

ПРИПЕВ.