Совместный путь

Сергей Игонин
Телега молвила коню,
не знавшему седла:
- Тебя от бед уберегут
хомут и удила.

Пройдёт по жизни гладкий путь
к ночлегу и овсу,
Блаженства несколько минут
тебе я припасу.

Приди в объятия ко мне -
любимым будешь впредь.
В пути о счастье буду я
без устали скрипеть.