Разговор с эхом

Базар-Макса
Как-то эхо я спросил:
«Как живется? Хорошо?»
Эхо вдруг переспросило
Многократным, громким: «Шо?».

«Непонятливое эхо,
Где живешь ты, на лугу?»
Эхо громко и со смехом
Повторяло мне: «Угу!».

Говорю: «Послушай, эхо,
Покажись, прочту сонет»
Эхо медлило с ответом,
Но потом сказало: «Нет».

«Неужели чуждых глаз
Будешь избегать всегда?»
Замолкая эха глас
Повторил три раза: «Да!»