Отдавши Русь на поруганье зверю

Николай Боголюбов
Отдавши Русь на поруганье зверю,
Забыли братья вот ещё о чём -
В большом неверный и во всём - неверен,
Христиане не смиряются со злом.

А зло у нас, увы, теперь повсюду...
За иго коллективного иуды,
Прилюдно распинающего стыд!

Да, есть грехи, и в сердце - злые страсти.
И есть война, теперь на всех фронтах.
Россию, Русь клевреты антивласти
У русских распинают на глазах.

Когда б мы все поднялись за Россию,
Посмел бы враг шакалить на Руси?!
Посмел бы враг глумиться над святыней?!
У спящей своей совести спроси!

Спроси, мой друг, пока ещё есть время,
Нас водят з нос, правильно пойми!
И лжи балласт, как тягостное бремя,
Не медля сбрось и плечи распрями!