Пренебрегая смыслом жизни

Сергей Кондрулёв
Пренебрегая смыслом жизни,
Прожил нахрапом, наугад.
В глубоком тру-нонконформизме,
Прикрыв умом мохнатый зад...

Гонял до дыр, и стер надежду...
А воля данная извне
Не засияла как промежность
Героев в фильмах аниме!..

И ложь, и временную слабость
Попутный ветер унесёт,
Чтобы внутри всего осталось:
Упругий стержень и расчёт.

Из следствий вскроются причины:
Не совесть якорь кораблю!
Кто мальчик сердцем, тот мужчина…
А я как верю, так люблю.

Иду, и выводами Слова
Ищу следы его творца...
И пусть другим оно не ново
В нём есть твои черты лица...

Печаль моя, не надо рифмы,-
Не надо жертв, оставь ферзя,
Нас больше нет, согласен, - миф мы,
Поднят мой якорь и курс взят.
__________________________
А где-то там, в лучах заката,
Природа скованная льдом...
Хранит заброшенный фарватер
На наш с тобою водоём...
__________________________
Отмашки, стрелки, отговорки,-
Пощады нет! Упадок сил...
И вот. Я вышел на задворки.
Один. Как прежде попросил...

Курил и пил,- удел пиратства...
Мотал как плёнку память вспять.
Искал то славы, то богатства,
Предпочитая ум терять...

Ко всем поставленным вопросам
Я молнией сложил ответ:
Мир потому меня выносит,
Что без ума и мира нет!

Храбрился, слёзы утирая,
В промозглой, серой пустоте.
Я умирал, и умирая
я воскрешал мгновенья те...

Но что создать противовесом,
Чтоб осознать всю радость слёз?
Дарами рук, словами песен
Латать давно сожжённый мост!?

К душе родной во тьме забытой,
Среди разрушенных хором,
Я в чехарде тупых попыток
Вдруг побоялся напролом...

Но вот легка бежит минута,
И свежий сок по венам вновь
Струится, выгнав холод лютый,
Вернув мне смелость и любовь.

5 июня 2005