Раздумья

Вилварин
8.12.2003

О, странно! Ощущенье пустоты
И переполненность одновременно!
Душа полна печали! Кто же ты?
И не назвать, не перечислить поименно!

Как тяжело задать вопрос.
Еще невыносимее – ответить!
Любить иль не любить? Вопрос!
А ты мне сможешь на него ответить?

И совпадет ли мироощущенье?
Приятие мира, восприятие себя?
И не пойдет ли дальше эта сила?
И как мне жить на свете не любя?

Вопросы есть, и есть на них ответы.
На них ли? Знает точно кто?
Ответ твой мне, а мой тебе (себе?)
Ответь мне!
Мятежно… странно… страшно? Грустно мне…
Ответь…

Какой еще судьбы мне ждать?
На что надеяться?
О чем мечтать, желать?
Я счастлива тем, что сейчас имею!
Или несчастна? Может кто сказать?
Счастье иль несчастье!
Кто поймет?
И где критерий радости полета?
В чем измеряется душа?
В литрах слез, пролитых напрасно?
В километрах множества дорог,
Ведущих в неизвестность… в пустоту?
В безумии ума?
О чем моя забота?
Скажи, что хочешь от меня?
На что надеешься, о чем мечтаешь?
И не пугает ли тебя моя «святая простота»?
И есть ли то, о чем еще во мне не знаешь?
Я выпала из времени-пространства.
Что я? Где я?
Я знаю все, не понимая ничего…
Живу и чувствую, что умираю постепенно.


Любовь? Мечта?
И глупость несусветна!
Несу я чушь, не находя в ней места
Для того, что важно.
(А важно ли оно?)
Как мне узнать? За что?
За что мне это испытание дано,
Иль это, все-таки награда свыше?

Скажи ж скорей,
Когда тебя увижу
Для продолженья пытки сладкой как...
полынь с вареньем…