К Парнасу

Сергей Кондрулёв
Разворованный, опустошенный,
Сбитый собственным отчужденьем,
Не виновный, но не прощенный,
Пропитавшийся дымом и ленью,

И какой-то вульгарной усталостью,-
Это всё несомненно от жалости,
От боязни, и от неуменья
Ценить и беречь своё время,
Распуская его лишь на шалости,
Умиляясь хронической малостью
Восприятия или сомненья...

Не найти ход из этого театра,
Ни вперёд не пройти, не обратно.
И стою я всё поодаль сцены,
Дожидаясь положенной смены.
Наготове вступить в постановку
Ясно вижу как всё тут неловко...

Понимаю: я вовсе не хуже,
Значит дальше и больше смогу,
Пробираясь сквозь платья из кружев
Я учусь и пишу набегу.

8 июля 2005