Ветка полыни

Серж Сакенов
Я храню для себя и для Вас
Этот кустик сгоревшей полыни.
Вл.Роменский

Здесь в далёких землях Палестины
Средь развалин древних крепостей
Маленькую веточку полыни
Я сорвал в дар Радости твоей.

Были дни коротки, ночи длинны,
Солнце согревало нашу плоть.
Здесь в песках священной Палестины
Нас друг другу подарил Господь.

Годы пронеслись, тебя убили
На одной из людных площадей
Маленькая веточка полыни –
Память мне о Радости твоей.

Жизнь идёт своею чередою,
Устаём мы плакать и скорбеть…
Счастье дни уносят за собою
И никак за ними не успеть.
декабрь 2005г.