Разговор двух моряков

Валерий Таиров
))))Разговор двух моряков - деда
с внуком, приехавшим с флота в отпуск.
**************************************
Прибыл Ваня к деду в отпуск,
Дед пристал к нему с вопросом:
«Расскажи, морской мой отпрыск,
Почему «остались с носом»?

Почему подлодки тонут?
…Словно слышу стон от боли,
И тогда беру икону
И молюсь за них Николе!

Жизнь морская стала хуже:
Нет механикам работы…
Для кого, внучок, ты служишь
На военном этом флоте?

Для страны?! Но ведь страны-то,
Той – великой – больше нету!
Клапана всех душ закрыты,
Деньги - вместо душ, предметы!
 
Служишь в созданной «державе»,
Так сказать, олигархИи?
Или новомерзкой жабе?
Или рыночной стихии?!

 Значит, кучке богатеев
Служит Флот в морях далёких…
Иль сомнительной «идее»
Денег нефтяных и лёгких?!

Флот ханыги растащили -
Нет врагов и паритета?!
Для кого ж идёте мили
И таскаете ракеты?

Для чего, уран сжигая,
Море пашете – для вида?
Чтобы, «как бы угрожая»,
Запузырить в Атлантиду?

Эх, внучок! Обидно, знаешь!
Плохо греться в непогоду…
Ты кому служить желаешь?
Власти «новых» иль народу?!»…


Внук сказал: - «Морей, дед, много,
А родных портов – не очень…
Жизнь – Волна…, но и Дорога…
Корпус ржавчиной источен!

Вот «достал», дед: Флот – работа!
Нас желанья – не спросили…
Как морской стране – без Флота?!
Служим – Родине – России!

Да, от Флота – лишь остатки…
Хоть мы рвём бессильно жилы,
Верим: сменятся порядки!
А пока ФЛОТ ЕСТЬ – МЫ ЖИВЫ!»…


… Дед налил: - «За тех, кто в море!
Чтобы флот был совершенный!
Верить, правда, слову - горе…
Ведь, кто верует – блаженный!»