Ярославль

Сергей Кондрулёв
Тёплый воздух улицы скользнул мне по щеке.
Снова я иду домой один.
И гитарный отзвук раздаётся вдалеке,
И клубится сигаретный дым.
До утра там будут песни петь,
До утра там будут пить,
Забывая, что такое смерть.
Вспоминая, что такое жить!

Ярославль – привычный запах мостовой,
Тёмных улиц, да дворов туман.
Город сердцу дорогой,
Город – роман.

Встретил одноклассницу свою,
Я о ней давно не вспоминал.
А ведь когда-то думал ни за что не разлюблю,
А теперь вот не узнал…
Мы с тех пор все сильно изменились,
Забываем склонность к простоте.
Жаль, сердца разъединились,
Жаль, соединились да не те!

Ярославль – привычный запах мостовой,
Тёмных улиц да дворов туман.
Город сердцу дорогой,
Город – роман

Я люблю свой город детства,
Я люблю своих друзей.
Это лучшее наследство,-
Без загонов и затей.
Мне не нужно лишних денег,
Броской роскоши вокруг,
Был бы тёплым Волжский берег,
Да гитары звонок звук!

Город мой для всех открыт!
Любишь Волгу – выпьем, Брат!
А не любишь– пусть Господь тебя хранит,
Верю, ты не виноват.
Ярославль – привычный запах мостовой,
Тёмных улиц да дворов туман.
Город сердцу дорогой,
Город – роман.
2002-2003