Осень любви

Сергей Кондрулёв
Дождь за окном,
И чувства остыли
В сердце моём
И глазах что любили.
Тихая осень
По улицам плачет,
Ветер уносит
И не будет иначе.

Усталая радость
В разбитых молитвах,
И жалкая старость
Любви недобитой.

Мир, что в глазах
Был твоих нарисован,
Жар, что в устах,–
Я был им очарован.
Образ любимой,
Потерянный мною,
В сердце хранимый,
Стал он тобою

Но всё это было,
И я иду дальше.
Быстро и мимо,
Где был уже раньше.

Мимо тебя,
Мимо чувств беспокойных,
В мир, где меня
Посчитают достойным.
Там, где любовь
Только в книжках поэтов,
Там где я вновь потеряю ответы.

В мир что когда-то
Я видел в глазах у тебя,
В царство заката,
Где одни облака.

Видишь как осень
На окошке танцует,
А ливень не спросит
И тебя нарисует,–
Холодные капли
Рассыплются градом,
Оконные ставни
Под натиском взгляда.

Разбитые окна,
Как мёртвые чувства,
И всё вокруг блёкло…
И всё вокруг пусто…
2001