Лишь странники безумные Вселенной

Анатолий Шмурак
Лишь странники безумные Вселенной
свой путь определяют безвозвратно,
бесповоротно черный мир пронзая,
они стараются себя постичь
а нам другая суждена дорога,
мы, сотканные болью и тревогой
вычерчиваем эллипсы орбит,
не в силах мы ту сущность изменить...
И мы лишь изменяем нюансы,
у жизни вырывая свои шансы...