Взгляд из окна

Буянова Ольга
японский сонет
- - - - - - - - - - - -


Облако в сини:
Белый удав съел слона?..
Нет, просто шляпа.

Мальчик подставил
Яркому солнцу лицо -
Ловит веснушки.

Нежно коснулся щеки
Солнечный зайчик -
В прошлую ночь увели
Воспоминанья...