Тобою очарован

Николай Комаревцев
(С.М. посвящается)
Минуты нет покоя, чтоб о тебе не думал я,
Не вспоминал горящий взор, черты лица.
Чем я давно уж опьянен
И очарован, и пленен.
Глаза, улыбку видеть – вот блаженство;
Во всем ты для меня как совершенство.
Мне не сдержать души порывы,
Но в жизни не встречал такой я дивы,
Что мысли о тебе и день, и ночь,
Я не могу ни заглушить, ни превозмочь.
Когда я очи закрываю,
То вижу образ нежный твой;
И в те минуты забываю,
Что где-то ты, а не со мной.