О зеркалах

Наталья Дроздова
 
Когда приеду я в пансионат,
В дом отдыха иль, скажем, на турбазу,
Мой строгий и самокритичный взгляд
Один нюансик отмечает сразу:

На отдыхе, куда б я ни пошла,
В каком бы ни была я настроеньи,
Со всех сторон твердят мне зеркала:
«На свете нет прекраснее творенья,

Чем ты – горящий интеллектом взгляд,
Улыбка, лёгкий шаг… Ты идеальна!»
Я думаю, девчонки подтвердят -
Мы в отпуске принцессы все, реально!

И вот что характерно – мужики,
Снующие толпой вокруг, как мухи,
(Все холостые сплошь – отпускники!)
Готовы дать на отсеченье руки,

Что нет другой красавицы такой
На всём огромном белом этом свете!
Вот не дотумкаю никак своей башкой –
Где покупают зеркала-то эти?

Домой себе б я парочку взяла,
А то мои кривые – видно сразу:
Такого безобразного мурла,
Как в них, нигде не видела ни разу!

Особенно врут (гады!!!) по утрам –
Ну, разве эта заспанная рожа,
Что злобно смотрит из зеркальных рам
На ту принцессу хоть чуть-чуть похожа???