Сказочка...

Лауреаты Всм
РАДА ФЕДОТОВА – ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


По колено в снегу,
Да по венам мороз,
Да поведай мне воск пламенеющий
Сказку
Про имеющих дом,
Да про Умерших дам,
Про любовь и обман
Тридевятого царства.

Одиноко в окне,
Ходит около смерть,
Хоть ты окна завесь,
А все та же тоска.

Продолжай свой рассказ
Беспокойной свечи,
Бес о коих молчит,
Бог которых не спас…

Полегли добры молодцы,
Упокоились девицы,
Поле жгли битвой бравою,
Степь костями засеяли…
Отпевали метелицей,
А теперь что осталося?
Только месяц оскалится…

Продолжай свою сказочку…

В моем тереме холодно,
Кругом темень дремучая,
Ветер давится вьюгою,
Век скитается, плачется…
Провожу ночку лютую
За леса горемычные,
Только пламя колючее
Греет душу незрячую…

Нету силушки выстоять,
Не проси, уж не выпросить,
Ни любови сердечной,
Ни горячего солнышка…
Ни кола, ни двора,
Ни садочка, ни колышка,
Только петли дорожные,
Только ветры безбожные…

Пропади все в метель!
Взвейся стерва-зима!
Этих стен каземат,
Эти печи-котельни.
Сероглазая ель
Средь гнилого двора,
Да пуста колыбель,
Да промерзла постель…

Даль – морозная степь!
Дай мне звездами пасть,
Белым снегом лететь,
Беглым ветром вопить…
Дай мне вынести боль,
Да не вымести ведь
Всяко горе под лавочку…

Продолжай свою сказочку…



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7