По холодной земле разметав свои крылья

Николай Боголюбов
По холодной земле разметав свои крылья,
Спит Империя Духа болезненным сном.
Усыплённая сказкой про рог изобилья,
Под большой пентограммой над древним Кремлём.

Куполов позолота - музейное диво,
Третий Рим замурован в бетонную ложь.
Поколение "пепси" на празднике пива
Продаёт себя в бездну за сломанный грош.

"О безславный конец!", вскрикнет путник усталый,
"Я прошёл все века, видел славу Руси.
Бились русские так... Не покажется мало...
А трудились...Упрадедов, дедов спроси.

А теперь вот во тьме, заколдованы словно...
В безпросветном дурмане не жизнь - маета,
Где маммона - чума косит всех поголовно,
Где не бьются за правду, не верят в Христа".

Подожди, не спеши, о мой странник крылатый,
Не окончил ты путь, преждевременна грусть!
Где алеет восток над Россией распятой,
На костях поднимается новая Русь.

Там, за временной тьмой, на безкрайнем просторе,
Занимается русского духа заря,
Там небесная Милость, на Земском Соборе,
Возвращает Руси Самодержца - Царя.

Пробуждается Витязь от сна векового.
Воскресает в огне очистительных мук
Наше русское Царство, как войско Христово,
Кровь отдавшее, и воспринявшее Дух.