Моей судьбы помятый переплёт...

Лауреаты Всм
РЕГИНА ШЕК – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


Моей судьбы помятый переплёт
я, с полки сняв, от пыли протираю…
А за окном листвы кружится стая,
опять начав осенний перелёт.

Рассыпалась дождя глухая дробь,
пульсируя в висках тревогой гулкой…
Бродяга-ветер шарит в закоулках,
и город как бы съёжился, продрог.

И так напоминает правду ложь…
Судьбы картинки редкие листаю.
Что я себе придумала – не знаю,
ведь ты меня не встретишь, не найдёшь.

И за окном – всемирная печаль.
Рыдает ночь, в припадке бьётся ветер,
и стаи листьев носятся по свету,
и не найдут никак себе причал.

Вот так – моя усталая душа
от нежности своей пустившись в бегство,
упала навзничь где-то по соседству
с твоей судьбой. И стихла, чуть дыша.

Её, разбитую, ты не прижал к груди,
не протянул руки, помочь подняться…
Глаза твои так ласково искрятся
той, что увидел где-то впереди.

Тиха вконец измотанная ночь,
и пустота – пронзительна и гулка.
Бродяга-ветер шарит в закоулках,
и беспризорная душа уходит прочь…



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7