Многоточия

Рута Марьяш
 
... как детства смутные мечтанья,
звеня, искрясь, переливаясь,
все разрастаясь, превращались
в любви волшебные желанья…

... как бесконечны были сутки,
и мнились кроткими улыбки,
и всплески счастья были зыбки,
и необдуманны поступки…

... и радость поисков, находок,
и артистизм женской речи,
и неожиданные встречи,
и краткий дрейф случайных лодок…

...смешалось все - успехи, беды,
что потерял, а что постиг,
свершенья мимолетный миг,
и пораженья и победы...

...а жизнь – банальна изначально,
сегодня, завтра - ли, вчера,
а у кого-то вечера
и одиноки и печальны...

...но эта песня не о том,
что кто-то отнял у кого - то,
исчезло все за поворотом,
и спрессовалось в толстый том...

...пока рассказ мой не закончен
о доле горькой и счастливой,
я продолжаю молчаливо
его строками многоточий...