Мне кто-то сказал...

Арина Меркулова
Мне кто-то сказал: послезавтра.
Я верю, иначе…умру.
И сотворяю внезапный,
Родившийся в мыслях труд.

Чудовищно жить без печали,
Чудовищней ей докучать.
Мы прежде с тобою молчали,
Но сколько же можно молчать!

Отыщи меня, я умираю!
Призови человеческим воем,
Или иным, моим, разрываю-
щим дерзкое голосовое…

…я знаю, если в голос выть,
Ты знаешь, если хором петь,
Нельзя суметь и не быть,
Нельзя умереть успеть!

Нам кто-то сказал: послезавтра.
Мы вместе. Иначе умрём.
Мы украшаем внезапный,
Сколоченный наспех дом…