Про Кузнечика и Ночную Бабочку - Авт. С. Сухарева

Басни
Автор: Светлана Сухарева http://www.stihi.ru/author.html?svetmama



Кузнечик раз в Ночную Бабочку влюбился,
Сердечко – вдребезги, рассудок – помутился!
Мечты о ней, стихи и песни – тоже,
Решил: весь мир к ногам её положит.
И вот со скрипочкой и партитурой скерцо
Летит Кузнечик попросить руки и сердца,
И, падая к ногам её с мольбой,
Наивно просит стать его женой.
Ночная Бабочка, смеясь ему в ответ,
Сказала, жёстко бросив слово: «Нет!
«Да знаешь ли, как время провожу?
Какие люди – шик, дела – ажур!
Приёмы, променады, вечеринки,
Наряды, украшенья – как с картинки!
Я прилетела из Глуши в Столицу
Лишь для того, чтоб жить и веселиться!
Зачем ты мне? Одной любви мне мало.
Я ва-а-ще в гробу тебя видала!
Пошёл бы ты со скрипочкой своей,
А то не проживёшь и пару дней!»
… Плевок в душе и скрипочка подмышкой –
Растоптана романтика мальчишки.
Былого чувства нет уж и в помине,
Как нет и Бабочки, которая в камине
Спустя лишь год какой-то оказалась
После того, как с кем-то там связалась
И пала жертвой алчности и мести,
Так и не став любимой и невестой.

Мораль: Любовь - наличная валюта,
На бирже счастья повезёт кому-то,
А для других любовь - аукцион...
Так жалко тех, кто искренне влюблён!


_____
Картинка автора (Photoshop)