Дороги Дж. Мэйсфилд

Наталья Чурикова
Одна дорога к Лондону ведет.
Другая - тянется к Уэльсу.
Ведь в мире, друг мой, множество дорог
Где море, там и мое сердце!

К реке ведет еще одна дорога.
Волна реки игрива и шумна…
Но мне на свете всех дороже
Моя тропа, что к морю привела!

Она меня и манит, и зовет!
Там юг и север, запад и восток!
Но большинство дорог приводит к дому
Моя ж ведет туда, где все мне не знакомо!