Ты не богиня!

Наталья Чурикова
Ты не богиня и тебе не должно поклоняться,
Припав коленями к холодному остову алтаря!
Не нужно пред тобою рьяно извиняться
За все грехи и помыслы, которыми черна душа!

Ты не богиня! Ты лишь отблеск этой власти!
Ты возвела в священный ранг саму себя!
Ты думала, я буду покоряться
Всему, что ни попросит твоя алчная душа!...

Но не богиня ты – я неустанно повторяю!
Я как молитву заучил эти слова…
И пред тобой колени преклоняю
За то лишь, что ты музою была!

И я один брожу сейчас в раздумьях,
Гуляя по проспекту вдоль домов…
Я потерял тебя уже, увы, навечно…
Ты не богиня! Ты, всего лишь на всего, любовь!