Поколение волков

Диана Сергеева
Рокерам 80-х.

Для иных седина на висках – лишь нетающий иней,
Светлый отблеск луны –
Но не пепел угасших надежд;
Кто прошел путь до нас – не сломались, пусть стали другими;
Не сдались,
Не прогнулись под стадо слепцов и невежд.

Революций, увы, отгорело тревожное пламя:
Все как прежде - хоть клетки чуть шире и песни смелей;
Бунтарям, отыгравшим своё – лишь недолгая память,
Из оставшихся – многие в трюмах темниц-кораблей…

Поколенье волков, так бесстрашно встречающих осень –
Не чета поколенью шакалов, ползущих под плеть.
Мне бы в прошлое…
Мне б в вашу юность непрошеной гостьей!
Мне бы мчать с вашей стаей за солнцем -
Боюсь не успеть…