Трава-лебеда

Михаил Крылов
Встречаются люди, вновь любят, прощая,
И называют это судьбой.
Поступков незримо страницы листая,
Не прекращают споры с собой.

Какой же сюжет веком счастья не зыбок,
Как подобрать для жизни канву?
Какой перекрёсток, где правильный выбор
Миром наполнит нашу казну?

Дорога одна, и как флюгер – удача.
Кружится ось, и чаще, назло.
Впустую в отчаянии мы почудачим,
Скажем себе: «Опять повезло!»

Как быть нам собою - давно позабыли.
Где-то в тоннеле - призрачный свет.
Своё состоянье трудами размыли –
Ты уже плачешь, или же нет?

Но слово простое решит все сомненья:
То, что прошло – трава-лебеда.
Весь мир суеты потеряет значенье -
Если ты скажешь шёпотом – «Да…»