Завершились наши свидания

Евгений Бунин
Завершились наши свидания.
И теперь уже навсегда
Потускнело небес сияние
И погасла моя звезда.

Отстрадалась душа больная
Равнодушием гордым твоим.
Превратилась любовь земная
В улетающий лёгкий дым.

Не осталось на этом свете
На взаимность твою надежды.
Для тебя я холодный ветер,
Задувающий под одежды.

Отболелось всё, отмечталось.
Все завяли мои цветы.
Вот и пуговица оторвалась,
Что когда-то пришила ты…