В прогоревшей душе остывает желание быть

Людмила Некрасовская
В прогоревшей душе остывает желание быть.
А сердечный пожар заливает прогорклая морось.
Стали краски безрадостны, словно поникшая сыть,
Да и звуки охрипли, как низкий простуженный голос.
Бесполезно искать в этом пепле остатки любви.
Только преданный пес прижимается тепленьким тельцем.
Но напрасно он ждет. Я тебе не скажу: "Позови",
Хоть не знаю, куда в этом мире идти погорельцам.