Ветер. Сильнющий ветер

Леха Крылов
Посвящается Борису Масленникову
Ветер. Сильнющий ветер…
Проводами болтается стон.
Но больше – свистящий ветер,
Как
Записанный на магнитофон.

И идет, и идет, и идет
Дождь сплошными полосами
Черт – ветер! Дышать не дает:
За ним
Не слышно охрипшего голоса.

Ломится в окна ветер –
Фокусник-иллюзионист.
Капля воды за счастья метр.
Свист…

Утопить расстояния,
Оглушить ветер сильнющий
Или я не я,
Одинокий прежнего пуще.

Память ужалась вдвое,
Память как смятый листок.
Кто я? Скажите, кто я?
Ветра свисток?

Дует ветер в свисток,
Дождь барабанит в спину.
Кто навсегда одинок,
Тот уж не будет покинут.