Признание

Леха Крылов
Леготиной Тане

Я готов. Я сижу. Я практически тебя слышу.
Я один. Никого. Кто-то теплой рукой разгладил.
Это ты. Это, может быть, ты. Это ведь ты же?..
Это сон. Он ушел. Лишь дыхание ночи сзади.

Ничего. Я стерплю. Я держусь очень крепко.
Отолгал. Bсе оставил себе отмокать внутри.
Утонул я. Попался опять. Рыболовная сетка.
Отвернись. Я люблю этот взгляд. Не смотри…

Темнота. Тишина. Отключено электричество.
Опустел. Обокрали. Вынесли правду и смелость.
Я животное. Сдохшее. Символ язычества.
Я дельфин. Поднебесный. Подслушавший шелест.

Улыбнись. Я прошу. Это влага в моем мираже.
Это свет. Это кровь. Это дом миллионов моих фонем.
Это «да». Это «нет». Это даже глазурь на драже.
Это вкус. Это нежно. Похоже на облачный джем.

Сзади ты. Это слышишь. Не веришь – смеешься.
Догадалась? Расстроилась? Нет, приняла не всерьез…
Я – уже! Я сказал. Как же ты не поймешь все?..
Я спокоен. Я собран. Забыл этот первый курьез.

Я с тобой. Я сижу. Ты напротив стоишь – чуть смутилась.
Это ты. Это точно. Улыбки тончайшая нить.
Ты живая. Реальная. Звонкая. Ты не приснилась.
Я встаю… Я готов все сначала тебе повторить.
16.01.07.