Юбиляру

Ионий Гедеревич
 (Пожелания)
С особой датой поздравляем,
Ведь Вы сегодня юбиляр.
И в знак сего цветы вручаем,
Но лучший есть у Бога дар:

Ведь Он дарует жизнь, дыханье,
Способность двигаться, ходить
И здравость мысли, и сознанье,
Как  нужно Господу служить.

Всего лишь доброго от Бога!
Ваш дом пусть Он благословит,
При входе, выходе, в дороге
От всяких бедствий сохранит!

Хоть будут трудности случайно,
Хоть грянет выстрелом беда,
Нужду представьте Богу в тайне,
Придёт на помощь Он всегда.
         
Пусть Бог над Вами надзирает
На всех местах земных дорог,
Небесным хлебом насыщает,
Хранит от бедствий и тревог...

Во всякий час подаст Он руку
Вести назначенной тропой;
Тревоги сердца слыша стуки,
Он вскоре даст душе покой.

Пребудьте с Богом ежедневно,
Прославьте вечного Творца,
Он поведёт Вас непременно
Дорогой жизни до конца.

Желаем многие Вам лета,
Оставить добрые следы,
Для мира много, много света,
Для Бога - добрые плоды!

Да будут  годы плодовиты,
Обильный собран урожай,
Сосуды маслом все залиты,
Готовый пропуск в чудный край!