Зимние зарисовки. Февраль -2

Диа Эллани
С утра оттаяли деревья,
 звенела благостно капель,
Но к вечеру седые перья
 раскрасили окно и дверь;
Весь день жила я ритмом капель,
Ловила солнца чахлый луч,
Но день, отхлюпав и отплакав,
Померк, укрывшись шубой туч...
И древний ворон в чёрном фраке
Вдруг каркнул,сумеркам грозя,
И фонарей зажглись во мраке
 подслеповатые глаза,
А на дневных сосулек крошки,
 кустов седые парики
Садились робко и сторожко
 снежинок поздних мотыльки...