Расправа

Диа Эллани
Темны законы бытия и вот теперь убийца я...
В углу усопший таракан, который танцевал канкан
За миг до смерти, и затих, родив безумный этот стих:
Его настиг коварный спрей на гребне ярости моей,
Обжёг блестящие крыла - и смерть несчастного нашла...
Там, между щёткой и ведром , в укромном уголке сыром,
Поджавши лапки, на спине, лежит он по моей вине...
Я подберу его совком, и, к горлу подступивший ком глотая,
Скину в унитаз, нажав на кнопку много раз:
Пусть маленький водоворот его навечно унесёт-
Помою руки и лицо, протру на пальчике кольцо,
Вздохнув о том, что этот род
 Ничто вовек не изведёт...