Я зол на твое счастье

Юрий Алайн
 Мой горький опыт – Господи! Опять на те же грабли.

 Я, видно, жуткий эгоист – я зол на твое счастье.
 И сознавая, что к счастью твоему я не причастен.
 Мне хочется сверкнуть металлом обнаженной сабли…


 * * *


Уехала…. Ранним утром – приступ темноты.
Ушел.… В работе день провел как пчелка.
Лишь ощущения несбывшейся мечты,
Да все перед глазами щекочущая челка.

С ума сойти.… Влюбился. И снова не в впопад.
Зачем опять мне странный счет по датам?
Не нужным оказался страсти водопад,
Предложенный измученным солдатом.

Вернуть покой мне, тебя я не прошу.
Иная боль приятнее бездушья.
А днем и ночью я по истине дышу
Той болью, что доводит до удушья.

Есть прелесть, даже, и в несбывшейся мечте.
Порой достаточно прикосновенья,
Чтоб породить опять в недремлющей душе
Цунами чувств легоньким дуновеньем.

Но это же, опасная игра с огнем.
Стихия страсти, часто, не подвластна.
И нет спасения ни ночью, и ни днем
От сердца переполненного счастьем.