Пьяное ты, зеркало...

Женя Котеночкина
Пьяное ты, зеркало!
Смотришь в глаза, улыбаешься.
Что ты там наковеркало?
На что еще нарываешься?
Вижу красивую девушку,
Хоть и слегка пьяную,
Не от вина грешного,
Не от дыма угарного.
Где же твои яркие,
Солнцем укрытые локоны?
Вот они, рыжеватые,
Вот они, виноватые...
Карих глаз, огненных
Блеск еще не растопленный,
Но почему грусть в них,
Но почему лед в них...
Годы мои весенние,
Что еще предвещаете?
Надо ли знать это мне,
Надо ли звать вас мне?
Что же ты, пьяное зеркало
Так не шутя усмехаешься?
Что еще наковеркало,
На что еще нарываешься?